您以后的地位: CQ9火神 > 企业静态 > 企业之窗

凯莱英获评上市公司科技创新百强企业“国家栋梁”荣誉

来源:凯莱英  发布时间:2019-07-24  

  近日,由新浪财经主办的中国“科”公司评选揭晓,凯莱英医药集团(股票代码:002821.SZ,以下简称“凯莱英”)荣登中国上市公司科技创新百强榜,获评“国家栋梁”荣誉。

  科技创新是引领现代中国经济最重要的主题词之一,科技创新企业对国度家当构造转型升级意义非凡。全国科技创新大年夜会上曾提出“科技是国之利器,国度赖之以强,企业赖之以赢,人平易近生活赖之以好。中国要强,中国人平易近生活要好,必须有强大年夜科技。”并强调“铛铛代界,科技创新曾经成为进步综合国力的关键支撑,成为社会临盆方法和生活方法变革进步的强大年夜引领,谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就可以占据先机、博得优势。”

  A股上市公司作为中国最优良企业群的代表,有着稳定的现金流和完美的企业管理构造,撑起了全国范围以上工业企业利润总额的荆棘铜驼,它们对科技创新的投入,是市场中不容忽视的一股力量。

  新浪财经作为国际财经的门户网站,结合中国社会迷信院上市公司研究中间,以A股上市公司为样本,从创新投入和产出两大年夜维度,综合分析企业研发投入总量、研发经费投入强度、企业员工及高管学历程度和研发人员数量、员工教导经费投入强度、企业利润产出和支生产出等数据,综合推敲榜单的丰富性和上市公司所处行业,终究挑选出具有“硬科技”的百强企业。

2.jpg

  评选以2018年12月31日市值为基准,个中500亿元以上市值为科技创新“领军者”;500亿-100亿元市值为科技创新“国家栋梁”;100亿元以下市值为科技创新“小巨人”。从榜单构成看,入围企业多来自通信、计算机、汽车、医药生物、家用电器、兵工等行业,个中47家企业来自计算机行业,简直占据百强榜的一半,电子行业15家,通信行业9家,生物医药行业8家。在这8家生物医药企业中,凯莱英崭露头角。

  凯莱英本次获评科技创新“国家栋梁”企业,是业界对凯莱英多年来一直保持“国际标准、中国优势、技巧驱动、绿色为本”的运营生长理念的肯定,对持续稳定营业生长成就的承认。特别是凯莱英以技巧创新为驱动,保持高研发投入,构建了日趋完美的技巧研发平台,持续赋能行业创新生长。

  近年来,仰仗在创新生长的门路上抢先行业的技巧办事平台优势,凯莱英相继被归入到“MSCI中国A股在岸指数”、“中小板指数样本股”、“富时罗素指数”等,并荣获“2017中国医药企业转型升级最好同伴”、“中国中小板上市公司价值50强”、“2017年度上市公司金牛最具价值投资奖”、“中国中小板上市公司十佳管理团队”、“2018中国化学制药行业上市公司优良企业品牌”、“2018中国医药工业百强”、“2019中国药品研发综合实力100强”、“2019A股漂亮100潜力榜”等奖项荣誉。

  在之前的几年里,凯莱英周全构建一体化创新办事生态圈,加快构造“CDMO+CRO”一站式综合办事。本年5月,凯莱英牵头提议的“天津市药物临床研究技巧创新中间”获批组建。创新中间作为临床研究全家当链创新办事的先行者,国度临床研究技巧创新计谋的实际者,将对整合行业资本,推动新药加快上市起到积极的感化。

  如今,全球科技竞争局面有目共睹,科技创新被晋升到史无前例的重要地位,只要专注研发、苦修内功,才能为行业的生长做出较大年夜供献。凯莱英以创新的思路和形式,经过过程持续的技巧改革和抢先的办事平台,赋能行业,撬动将来。

3.jpg

上一篇:逆市跑赢大年夜盘 一汽丰田上半年销量同比劲增6%
下一篇:前往列表